Москва, ул. Нижегородская, 29-33, стр. 14
+7 (495) 790-61-29, (499) 237-26-35
Новости
Пиропласт (Pyroplast)
RUTGERS Organics GmbH
Продукция
ПИРОБОНД МЕТАЛЛ
ПИРОПЛАСТ - ST102
ПИРОПЛАСТ - ST202
ПИРОПЛАСТ - HW100
ПИРОПЛАСТ - С100
Фотогалерея
Краска огнезащитная
Карта сайта
Контакты

Краска огнезащитная (экологически чистая для металло конструкций)

Впервые применять в строительстве стальные конструкции начали в конце 19 века. За годы, прошедшие с тех пор, изменились строительные технологии, но металл, несмотря на широкое использование кирпича, железобетона и других материалов, по-прежнему играет в строительстве значительную роль. Это объясняется тем, что металл, благодаря высокой прочности, долговечности и надежности работы при различных напряжениях, способен выдерживать значительные нагрузки.
Однако также следует помнить и о присущих металлоконструкциям недостатках, одним из которых является малая их огнестойкость при температурах выше 450ºС, вследствие высокой теплопроводности металла. 
 
Огнезащита строительных конструкций с целью предотвращения их преждевременного обрушения при ликвидации пожара является одной из основных задач пожарной безопасности.
Огнезащиту металлических конструкций осуществляют путем их обетонирования, оштукатуривания, нанесения огнезащитных покрытий, вспучивающихся красок, а также с помощью листовых материалов: гипсокартонных, гипсоволокнистых, перлитовых, перлитофосфогелиевых плит и т. п. Все эти способы огнезащиты направлены на повышение пожарной безопасности за счет увеличения огнестойкости металлических конструкций и элементов.
Одним из интенсивно развивающихся, перспективных направлений в области огнезащитных составов является разработка и усовершенствование вспучивающихся красок. Они обладают рядом преимуществ по отношению к традиционным средствам огнезащиты.
Огнезащитные краски образуют на поверхности защищаемых конструкций ровные, тонкослойные покрытия, обладающие высокими адгезионными свойствами. Применение красок облегчает и упрощает проведение работ по их нанесению, т. к. этот процесс является менее трудоемким по сравнению с другими методами огнезащиты (обетонированием, оштукатуриванием, обкладкой кирпичом и т. п.). При этом сокращаются сроки строительства, снимаются дополнительные нагрузки на конструкции. Фактура поверхности и эстетичный внешний вид покрытий, полученных на основе вспучивающихся красок, позволяют оставлять в интерьерах зданий открытые металлические конструкции. Применение огнезащитных красок сокращает расход материалов в несколько раз, как, например, в случае применения огнезащитных штукатурных составов.
 
Тонкослойные огнезащитные покрытия скрывают в себе механизм сложных физико-химических процессов, начинающих свое действие при возникновении пожара.
При тепловых воздействиях вследствие физических и химических процессов происходит образование вспененного слоя, представляющего собой закоксовавшийся расплав негорючих веществ. Эти пенистые угольные слои обладают теплоизолирующими свойствами и обеспечивают эффективную защиту материалов от огня.
В целом, процесс формирования жесткой пены можно представить в виде трех основных фаз: пластификацию, расширение и затвердевание. Каждый из процессов протекает в рамках специфичного температурного диапазона, и завершение каждой фазы требует определенного времени.
Благодаря компонентам, входящим в состав вспучивающихся красок, протекают сложные химические реакции, заставляющие работать огнезащитную систему при термическом воздействии. На начальной стадии процесса образования теплоизоляционного слоя (пенококса) происходит размягчение полимерного связующего с одновременным эндотермическим разложением газообразователей. Часть тепла при этом расходуется на плавление антипиренов, что приводит к снижению скорости прогревания металла до критической температуры 500ºС. Действие антипиренов основано на плавлении легкоплавких веществ, входящих в состав материала, или на термическом разложении веществ, выделяющих газы, не поддерживающие горение. Лучшими антипиренами являются диаммоний фосфат, обычно в сочетании с сульфатом аммония, смесь фосфорнокислого натрия с сульфатом аммония, смесь буры с борной кислотой и другие.
На второй стадии процесса образования пенококса начинается объемное увеличение слоя огнезащитного покрытия, далее – постепенное обугливание верхних слоев образующейся пенной массы, которое приводит к образованию жесткой структуры. На этой стадии играет важную роль термостойкий наполнитель (мелем, меламин и т. п.), который при температуре выше 450ºС образует конденсированную структуру, повышая тем самым устойчивость вспененного угольного слоя к воздействию температур до 700ºС.
Окончательная стадия процесса характеризуется постепенным выгоранием угольного слоя пены с последующим его механическим разрушением и превращением в пепел.
Такой механизм действия вспучивающихся красок является единым для всех красок, независимо от их назначения и типа подложки (металл, дерево, кабельные оболочки).
 
На российском рынке в настоящее время представлено огромное количество огнезащитных красок, как отечественных, так и импортных. Лучшими, безусловно, являются экологически чистые огнезащитные составы с высокой степенью огнезащитной эффективности, низким расходом и большим сроком службы покрытия. Изучая рынок огнезащитных материалов, и выявляя сильные и слабые стороны красок-конкурентов, замечено, что некоторые составы имеют достаточный набор показателей, характеризующих качество и надежность их применения в реальных (а не экспериментальных) условиях эксплуатации, и большинство заданных свойств апробировано временем. К сожалению, таким полным комплексом показателей в основном обладают материалы зарубежных производителей, а отечественные огнезащитные составы, как правило, менее совершенны.
Для огнезащиты строительных конструкций и материалов за рубежом применяют широкую гамму вспучивающихся покрытий, красок и лаков. Безусловно, продукция от лидирующих западных фирм-производителей огнезащитных красок заслуживает особого внимания.


Компания RUTGERS Organics GmbH  является одним из ведущих лидеров в области противопожарной защиты. Фирма специализируется на производстве огнезащитных вспучивающихся составов (красок) Pyroplast: «ПИРОПЛАСТ-ST102» и «ПИРОПЛАСТ-ST202» для повышения пределов огнестойкости стальных несущих строительных конструкций, деревянных несущих и ограждающих строительных конструкций зданий и сооружений как внутри, так и снаружи помещений. Кроме того, компания выпускает огнезащитные вспучивающиеся краски на водной основе для защиты от пожаров электрических кабелей с резиновой, поливинилхлоридной и полиэтиленовой изоляцией.
Компания RUTGERS Organics GmbH имеет самую большую в мире установку по производству красок, которая позволяет изготовлять до 20 т краски в сутки при неизменном постоянстве качественных показателей продукции. Огнезащитные краски компании RUTGERS Organics GmbH прошли широкую апробацию и активно применяются в 26 наиболее развитых странах мира. Практика эксплуатации огнезащитных покрытий фирмы RUTGERS Organics GmbH на различных объектах, как в России, так и за рубежом подтверждает их высокое качество.



  Pyroplast

Symphony

Производитель пожаробезопасных красок
 

Продажа огнезащитных покрытий и Профессиональная поддержка клиентов

Москва, ул. Нижегородская, 29-33, 
строение 14
+7 (495) 790-61-29, (499) 237-26-35
E-mail: info@technokraska.ru