Москва, ул. Нижегородская, 29-33, стр. 14
+7 (495) 790-61-29, (499) 237-26-35
Новости
Пиропласт (Pyroplast)
RUTGERS Organics GmbH
Продукция
ПИРОБОНД МЕТАЛЛ
ПИРОПЛАСТ - ST102
ПИРОПЛАСТ - ST202
ПИРОПЛАСТ - HW100
ПИРОПЛАСТ - С100
Фотогалерея
Краска огнезащитная
Карта сайта
Контакты

Предварительная подготовка перед нанесением огнезащитных покрытий


Среди основных свойств и характеристик огнезащитных покрытий выделяют долговечность, простоту в нанесении и неприхотливость в эксплуатации. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам данные покрытия не просто препятствует появлению возгорания, но также позволяет сохранить здание во время пожара. Стены, на которые нанесен огнезащитный материал, не потеряют свои свойства и не обрушатся преждевременно. Несущие конструкции не будут подвержены воздействию высокого температурного режима, и это даст возможность безопасно эвакуировать людей, находящихся в момент пожара в здании.

Огнезащитные материалы наносятся практически на любой вид покрытий, особенно востребованной сегодня считается обработка бетонных оснований. Это не удивительно, ведь бетон – это прочный, дешевый и очень устойчивый к различным погодным явлениям материал, который сложно заменить каким-либо аналогом. Но, какими бы преимуществами он не обладал, у бетона есть один существенный минус – он теряет свою прочность во время воздействия на него высоких температур и прочих пожарных факторов. Когда температура поднимается выше 250 градусов, связка бетона стремительно разрушается, и на поверхности начинают появляться сколы и трещины. А это, в свою очередь, ведет к снижению стойкости всей конструкции.

Металл хоть и является сам по себе огнеупорным материалом, все же нуждается в огнезащитной обработке не меньше чем бетон, кирпич или дерево.

Залог успешной реализации огнезащиты
Изначально залогом успешного проведения огнезащиты является подготовительный этап, а также выбор соответствующих технологий и материалов. Специалисты, которые берутся за дело, прежде всего, учитывают следующие факторы:

  • Место расположения конструкции (наружный или внутренний тип);
  • Степень агрессивности внешней окружающей среды;
  • Основное назначение сооружения;
  • Какие технологические процессы в нем будут выполняться в дальнейшем.

Эти факторы важно учесть не только для непосредственного нанесения огнезащиты, но также качественной реализации подготовительного этапа. Да-да, именно подготовительного этапа, ведь от него во многом зависит и весь последующий спектр производящихся работ.

Важным моментом предварительной подготовки конструкции, и ее обрабатываемой поверхности является соблюдение четкой последовательности действий. Перед нанесением выбранных термостойких материалов нужно выполнить следующие действия:

  • Организовать устранение имеющихся дефектов и неровностей поверхности;
  • Позаботиться об удалении посторонних образований, таких как сколы, выпуклости, неровности и трещины;
  • Очистка поверхности от следов термических загрязнений: копоти, гари и т. д.;
  • Удаление грязи и пыли, очистка от жирных пятен и прочих маслянистых следов;
  • Установка армирующей сетки (если речь идет о покрытии толщиной более 8 мм);
  • Непосредственное нанесение огнезащитного покрытия на подготовленную поверхность здания или его конструктивного элемента.


Непреувеличенная важность подготовительного этапа

Многие считают, что нарочитая важность подготовительного этапа в данном процессе не оправдана. Так ли это?!

На самом деле от того, насколько качественно и профессионально будет проведена подготовка под нанесение огнезащиты, будут зависеть не только ее технические характеристики, но и срок службы. Для того чтобы через год или даже ранее не пришлось заново прибегать к данной услуге, нежно соблюдать все правила и требования к нанесению огнезащиты, а особенно тщательно следить за реализацией первого пункта – проведения подготовительного этапа.

В качестве подготовки под огнезащитный слой рекомендуется использовать пескоструйную обработку. Данный вид очистки применяют для многих поверхностей, он максимально эффективен, безопасен, а также не нанесет вред вашему материальному положению!

Пескоструйка гарантирует быструю и качественную очистку поверхности, которая достигается при помощи попадания мощного абразивного потока на нужную поверхность. Мельчайшие частицы абразивных веществ в потоке сжатого воздуха сталкиваются с обрабатываемым покрытием, в результате чего и производится максимальная очистка. Полученная микродеформация поверхности способствует превосходной адгезии и гарантирует хорошие технические характеристики нанесенного впоследствии огнезащитного покрытия.

Пескоструйная очистка эффективно удаляет грязь, жир, следы химических и термических загрязнений, а также проводит необходимую шлифовку поверхности, которая в дальнейшем сыграет важную роль в процессе соединения огнезащитного слоя с бетоном, железобетоном, кирпичом и т.д.

Важно строго соблюдать технологию нанесения огнезащитного покрытия, ведь в противном случае оно не будет гарантировать вам оптимального уровня защиты.

ООО «Обработка и защита поверхности»
Компания специализируется на оказании услуг по пескоструйной очистке любых поверхностей от различных видов загрязнений (старых лакокрасочных покрытий, ржавчины, окалины, грязи, высолов и т.д.), и нанесению декоративных, защитных, антикоррозионных и гидрофобизирующих покрытий.

Официальный сайт: obrabotka.ru


  Pyroplast

Symphony

Производитель пожаробезопасных красок
 

Продажа огнезащитных покрытий и Профессиональная поддержка клиентов

Москва, ул. Нижегородская, 29-33, 
строение 14
+7 (495) 790-61-29, (499) 237-26-35
E-mail: info@technokraska.ru